Как правильно варить кукурузную кашу?

Как правильно варить кукурузную кашу?
  • как варить кукурузную кашу
  • правильная кукурузная каша
  • правильно сварить кукурузную кашу

Кукурузная - одна из самых питательных и полезных круп. Ее готовят во многих кухнях мира, разными способами, c разными помолами. Но все едины в одном - это определенно вкусно, здорово и просто. Инструкция о том, как правильно сварить кукурузную кашу представлена ниже.

Cписок необходимого
  • кукурузная крупа
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
Инструкция
1кастрюля с кипятком

Приготовление кукурузной каши схоже с началом приготовления любой другой крупы. Кастрюлю наполнить водой, поставить на огонь.


2добавляем соль

Дать воде закипеть, посолить кипяток и убавить огонь до среднего.


3высыпаем крупу в кипяток с солью

Аккуратно, помешивая ложкой, всыпать кукурузную крупу. Если это сделать слишком быстро, образуются комки. Соотношение крупы к воде- 1:2.


4варим кукурузную кашу

Варить до размягчения и готовности. Крупы тонкого помола будут готовы через 15 минут, варка каши из крупы крупного, грубого помола может занять до 1,5 часов.


5добавляем сливочное масло в готовую кукурузную кашу

Поговорка “маслом кашу не испортишь” приходится как нельзя кстати. Добавить 1 ч.л. сливочного масла и перемешать. Правильно сваренную кукурузную кашу едят в жидком горячем виде. Холодное застывшее блюдо можно порезать на порционные куски и обжарить с масле с грибами, мясом, бобами.


6кукурузная каша

Кукурузную кашу подают как самостоятельное блюдо. В качестве соуса или добавок используют мясные и овощные рагу. Нередко встречается и десертный вариант подачи - с сахаром, сливками и ягодами.


“Любую охлажденную кукурузную кашу можно нарезать ломтиками, и перед подачей обжаривать на обычной или сковороде гриль.“
Совет (дополнение) Если во время варки добавить к кукурузной каше жирные домашние сливки, получится украинское блюдо “банош” или румынская “мамалыга”. Такую вариацию блюда подают со сметаной или овечьей брынзой, шкварками. Если в кукурузную крупу тонкого помола добавить натертый сыр пармезан и оливковое масло - вы приготовите итальянскую “поленту”.
Предупреждение! Добавляйте крупу только тогда, когда уменьшите огонь. Аккуратно! Закипевшая на большом огне каша будет пузыриться и это может привести к ожогам, при попадании на кожу.
С этим так же читают