Как правильно варить рисовую кашу на молоке?

Как правильно варить рисовую кашу на молоке?
  • как варить рисовую кашу
  • правильно варим рис
  • как правильно варить рисовую кашу

Рисовая каша - вкусное и полезное блюдо. В статье подробно рассказывается, как правильно сварить кашу из риса на молоке.

Cписок необходимого
  • кастрюля
  • ложка
  • 0,5 л молока
  • 150 г риса
  • соль по вкусу
  • сливочное масло
Инструкция
1варим рисовую кашу

Чтобы сварить рисовую кашу на молоке, прежде всего, выбираем рис. Для блюда лучше взять круглозерный рис, например, краснодарский.

На пол-литра молока берем примерно 150 г крупы. Потребуется также 1 ст. л. сахара и щепотка соли.


2рисовая каша на молоке

Рис нужно тщательно промыть. Сливайте воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Рис с чистой водой должен немного постоять. Но если времени нет, приступайте к следующему шагу.


3как варить рисовую кашу

Правильно подготовленная крупа для рисовой каши готова. Осталось только удалить из риса некачественные крупинки и черные мелкие камешки, если, конечно, они есть.


4как сварить рисовую кашу

Молоко переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Для приготовления рисовой каши на молоке лучше использовать алюминиевую кастрюлю, в другой посуде каша будет пригорать.

Молоко доводим до кипения.


5правильно варить рисовую кашу

В кипящее молоко пересыпаем рис и перемешиваем. Огонь убавляем до самого слабого. Кашу постоянно помешиваем.


6рисовая каша

После того как рисовая каша немного поварится, добавьте в нее щепотку соли. Не забываем регулярно помешивать содержимое кастрюли.


7как правильно варить рисовую кашу

Позже, когда наша каша начнет густеть, всыпьте сахар. Эту последовательность важно соблюдать, чтобы рис как следует разварился.

Приблизительное время варки - 15-20 минут.


8варим рисовую кашу

Загустевшую кашу еще немного подержать на огне и выключить. Не торопитесь снимать кастрюлю с плиты, накройте крышкой и полотенцем. Пусть немного пропарится и настоится. Минут 10 будет достаточно.


9рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке готова! Переложите в тарелку, добавьте пару чайных ложек сливочного масла. Приятного аппетита!


Совет (дополнение) Для вкуса рекомендуют в почти сваренную кашу положить 1 ч. л. манки. Каша получается более пышная и ароматная. Этот совет уместен и в приготовлении других каш, особенно пшенной и овсяной. В зависимости от вкусовых предпочтений, меняйте количество крупы во время варки. Тем, кто любит более жидкую кашу, следует взять риса меньше, чем указано в статье.
Предупреждение! Для приготовления рисовой каши не берите другие сорта риса - длиннозерный или пропаренный. Каша будет не такой вкусной!
С этим так же читают