Как правильно варить гречневую кашу?

Как правильно варить гречневую кашу?
  • сварить правильно гречневую кашу
  • приготовить гречневую кашу
  • правильная гречневая каша

Гречневую крупу отличает удивительно сбалансированный химический состав. Она не только диетична, но и по праву заслужила звание одной из лучших круп для кормления детей. В статье вы найдете подробную инструкцию, как варить правильно гречневую кашу.

Cписок необходимого
  • гречневая крупа
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
Инструкция
1проверка

Прежде всего, стоит выбрать качественную крупу. У нее не должен присутствовать запах сырости, не очищенные зерна, мелкие камни.


2кипяток

Внимательно изучите крупу и удалите лишние элементы. Налейте воду в кастрюлю. Вскипятите. Когда вода закипит - добавьте щепотку соли.


3добавление

Всыпьте гречневую крупу. Дайте вода снова закипеть и немного убавьте огонь. Не забывайте периодически помешивать блюдо.


4процесс

Готовьте кашу 10-15 минут. Вода, добавленная в пропорции 2:1, будет испаряться. Так крупа успеет свариться, но останется рассыпчатой.


5масло

Готовую кашу попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Приправьте сливочным маслом. Накройте кастрюлю крышкой и дайте немного постоять.


6блюдо

Подавайте как самостоятельное блюдо, заправив кашу молоком (можно добавить сахар) или в качестве гарнира к блюдам из птицы, мяса, овощей. Приятного аппетита!


“Гречневая каша богата витаминами группы В, витамином Е, а также микроэлементами калия, кальция, магния, цинка, фосфора, железа и йода.“
Совет (дополнение) Если вам нравится вкус и аромат гречки, его можно усилить, обжарив крупу до варки на сухой разогретой сковороде в течении 3-4 минут.
Предупреждение! Периодически помешивайте кашу, чтобы избежать прилипания крупы ко дну кастрюли.
С этим так же читают