Как варить пшенную кашу на воде?

Как варить пшенную кашу на воде?
  • как правильно сварить пшенную кашу на воде
  • правильная пшенная каша на воде
  • варим пшенную кашу в кастрюле с водой

Пшенная каша - простое и вкусное блюдо из пшенной крупы - зерен проса. Такое блюдо богато витаминами группы В, РР, а также микроэлементами фосфора, марганца, железа и магния, положительно влияющего на работу сердца. О том как варить пшенную кашу на воде - в нескольких простых шагах.

Cписок необходимого
  • пшенная крупа 200 г
  • вода 500 мл
  • щепотка соли
  • сливочное масло
Инструкция
1наполнение кастрюли водой

Чтобы сварить вкусную пшенную кашу на воде достаточно запомнить несколько простых правил. Для приготовления каши выбирайте чистое, ярко-желтое зерно. Влейте в кастрюлю 500 мл воды. Поставьте на огонь.


2солим пшенную кашу

Когда вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.


3добавление крупы в воду

В подсоленный кипяток всыпьте 200 г пшенной крупы. Помните, отварные зерна увеличатся приблизительно вдвое. Перемешайте и оставьте вариться на среднем огне. Среднее время приготовления - 17-20 минут.


4процесс варки пшенной каши

На данной этапе вода начнет испаряться, а крупа разбухнет и зерна начнут становиться мягкими. Попробуйте блюдо на соль. Если нужно - посолите еще раз.


5добавление масла в пшенную кашу

Выключите огонь. Если в кастрюле осталась лишняя жидкость - слейте ее. Аккуратно, горячим паром можно получить ожег. Приправьте готовую кашу сливочным маслом, тщательно перемешайте и накройте крышкой.


6подача каши к столу

Готовую кашу из пшенной крупы подавайте горячей, добавив по вкусу чернослив, курагу, орехи, изюм или отварную тыкву.


“Попробуйте приготовить пшенную кашу с молоком, насыпав крупу в горшочек для запекания, залив молоком с кусочком сливочного масла и приправив сахаром, или сварить соленый вариант блюда на курином бульоне.“
Совет (дополнение) Пшенная каша будет особенно полезна тем, кто хочет распрощаться с лишними килограммами. Ее уникальные свойства препятствуют отложению жира, положительно влияют на обменные процессы в организме, стимулируют пищеварение, а также снижают уровень холестерина.
Предупреждение! Пшенная крупа высокого качества имеет яркий желтый цвет. Зерна темные и тусклые - необработанные - дольше готовятся и хуже усваиваются организмом.
С этим так же читают