Как правильно солить грибы маслята?

Как правильно солить грибы маслята?
  • как правильно солить грибы маслята
  • солить грибы маслята
  • соление грибов маслят

Маринованные грибы — вкусная закуска, которую можно приготовить самостоятельно. Как правильно посолить грибы маслята читайте в инструкции ниже.

Cписок необходимого
  • грибы - 2 кг
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 ст.л.
  • черный перец горошком
  • семена укропа
  • лавровый лист
  • уксус - 1 ст.л.
  • стеклянные банки
  • железные крышки
  • закаточный ключ
Инструкция
1солить грибы маслята

Чтобы правильно засолить грибы маслята, подготовьте стеклянные банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте. Положите в большую кастрюлю с кипящей водой и подержите пару минут.

Можно подержать банки над паром - в пароварке или над чайником. Прокипятите также железные крышки.


2как солить маслята

Подготовьте грибы для засолки. Переберите их, очистите от земли, листьев. Удалите некачественные экземпляры — изъеденные или трухлявые. Снимите кожицу со шляпок.


3соление грибов маслят

Промойте грибы в холодной воде и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на плиту на слабый огонь.

Внимание! Сначала налейте воду, затем опустите туда грибы.


4как солить маслята

После закипания добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку соли с горкой. А также сухие семена укропа, черный перец горошком и лавровый лист.


5засолка грибов

При солении маслят за 15 минут до конца варки влейте в кастрюлю 1 столовую ложку уксуса.

Общее время варки грибов с момента закипания воды — 1 час.


6соленые грибы маслята

В подготовленные банки положите горячие грибы и залейте отваром. Накройте железными крышками и закрутите при помощи закаточного ключа для консерваций. Банки переверните и накройте полотенцем до полного остывания.

Спустя некоторое время банки с маринованными грибами можно убрать в прохладное место на хранение.


Совет (дополнение) Соленые маслята перед употреблением выложите в тарелку, крупные грибочки порежьте. Заправьте грибы растительным маслом. Для вкуса можно добавить измельченный зубчик чеснока или мелкорубленый лук.
С этим так же читают