Как правильно солить огурцы в банках на зиму?

Как правильно солить огурцы в банках на зиму?
  • Как правильно солить огурцы в банках на зиму?
  • Засолка огурцов в банках
  • Засолить правильно огурцы на зиму

Хрустящие огурчики любят практически все без исключения, но при этом далеко не все знают, как же сделать засолку. Данная статья призвана заполнить этот пробел и помочь всем тем, кто желает даже в февральские морозы с удовольствием есть огурчики.

Cписок необходимого
  • Свежие огурцы
  • Вода
  • Банки
  • Соль
  • Укроп
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Перец
  • Чеснок
Инструкция
1как правильно солить огурцы в банках

Мы хотим рассказать Вам, как правильно солить огурцы в домашних условиях, и пошагово расписать Вам один довольно простой способ. Но сначала давайте посмотрим на то, какие «экземпляры» должны оказаться в Ваших банках. Огурцы на зиму нужно выбирать, отдавая предпочтение свежим и, желательно, недавно собранным овощам длиной 10-15 см, при этом у них должна быть плотная мякоть и недоразвитые семена.

А теперь давайте перейдем непосредственно к тому, как правильно солить огурцы в банках:

Первым делом замочите огурцы на 5-6 часов, причем именно в холодной воде.

После чего хорошо промойте их под проточной водой и начинайте сортировку. Ключевой вопрос в том, как солить огурцы на зиму, это умение рассортировать их в 2-3-литровых банках по размерам.


2правильно солить огурцы в домашних условиях

Позаботьтесь о зелени и специях: приготовьте смесь из 30 г укропа, сельдерея, петрушки, возьмите 5 г листьев мяты и 15 г листьев хрена, добавьте к ним по 3 листика винограда, вишни и черной смородины, не забудьте о 2-3 г перца и 10-15 г чеснока.


3как правильно засолить огурцы на зиму в банках

Мы решаем вопрос, как правильно солить огурцы в банках — внимание, на дно их нужно положить лишь 1/3 приготовленной смеси из специй и зелени. После этого Вам нужно заполнить банку овощами, но только до половины, и затем выкладывать вторую треть. Как вы уже поняли, последнюю треть нужно класть после наполнения банки.


4солить огурцы неа зиму

Каждый человек, знающий, как правильно солить огурцы дома, скажет Вам, что очень многое зависит и от рассола. Поэтому мы рекомендуем Вам готовить его, затрачивая примерно 60 г соли на каждый литр воды.

Залив банки рассолом, накройте их и выдерживайте в течение 3 суток при комнатной температуре. Через 3 дня, сливаем рассол, кипятим его и снова заливаем в банки и плотно их закупориваем.


5как правильно хранить соленые огурцы

Конечно, нужно подумать не только о том, как солить огурцы в банках, но и о том, как их хранить. Для этого нужно специальное помещение, подвал или погреб, с соответствующей температурой — примерно 0, ±2 градуса.


6солим хрустящие огурчики на зиму

Кстати, если Вы хотите полакомиться действительно хрустящими огурчиками, можно немного изменить процесс засолки и конкретно брожения. В этом случае рассол должен заливаться холодным, а температура — быть комнатной. Выдерживать огурцы нужно до 7 дней, периодически проверяя — как только их аромат станет характерно приятным, нужно прерывать брожение, отделять рассол и заливать новый (эту операцию нужно проводить 2 раза).

Надеемся, что данная статья помогла Вам и теперь Вы не только точно знаете, как правильно солить огурцы на зиму, но и сможете без труда сделать это, чтобы круглый год наслаждаться их ни с чем не сравнимым хрустом.


С этим так же читают