Как правильно варить перловую кашу?

Как правильно варить перловую кашу?
  • перловая каша
  • как правильно варить перловую кашу
  • крупа перловая для каши

Содержащийся в перловой каше лизин очень полезен для организма. Вещество является мощным противовирусным средством и помогает справиться с простудой. Как правильно сварить природное лекарство - перловую кашу - читайте в статье ниже.

Cписок необходимого
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Вода - 0,4 л
  • Перловая крупа - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ч.л.
Инструкция
1как варить перловую кашу

Перловую крупу переберите, удалите некачественные зерна и мусор.


2как правильно сварить перловую кашу

Тщательно промойте перловку под проточной водой. Налейте в чашку с крупой холодную воду и оставьте замачиваться на несколько часов. Можно оставить при комнатной температуре на всю ночь, если хотите приготовить блюдо утром.

Замачивание уменьшает время варки и улучшает качество готового продукта.


3варить перловую кашу

С разбухшей перловой крупы слейте воду. В кастрюлю высыпьте перловку, налейте свежую порцию воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и прокипятите несколько минут.


4варка перловой каши

Чтобы правильно сварить перловую кашу и предотвратить у нее появление синеватого цвета, первую воду после закипания рекомендуется также слить. Снимите кастрюлю с плиты, откиньте крупу на дуршлаг.


5правильно варим перловую кашу

В кастрюлю снова налейте воду, лучше сразу горячую. Посолите, положите сливочное масло и перловую крупу. Размешайте и варите до загустения приблизительно 25-35 минут. Кашу выключите и поставьте в духовку для настаивания.


6как правильно приготовить перловую кашу

Правильно сваренную перловую кашу переложите в тарелку. Блюдо готово! По желанию можете заправить обжаренными на растительном масле луком и морковью. Лучше всего данная каша сочетается с тушеным говяжьим мясом.


“Перловая — любимая каша Петра I. Раньше это блюдо было частым гостем на столах. Перловую крупу варили на водяной бане в течение 5-6 часов. “

Перловая каша (экстренный способ варки)

По правилам перловую крупу перед приготовлением вымачивают в холодной воде как минимум 3-4 часа. Но если нет столько свободного времени, а кашу нужно сварить срочно, есть выход. Залейте сухую перловку кипятком и оставьте на 1 час. После слейте воду, налейте свежую и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и доведите кашу до готовности. Достаточно 25 минут.
С этим так же читают