Как правильно варить кофе в кофемашине?

Как правильно варить кофе в кофемашине?

Правильное приготовление кофе – настоящее искусство, которое подарит вам потрясающий аромат и неповторимый вкус напитка, а также хороший заряд бодрости на весь день! Прекрасно сваренный натуральный кофе оставляет приятное послевкусие и дарит отличное настроение, поэтому не следует пренебрегать советами относительно его грамотного приготовления.

Cписок необходимого
  • Кофемашина
  • Кофе в зернах
  • Кофемолка
  • Чистая вода
  • Сахар
  • Пряности
  • Чашки
Инструкция
1

Если в вашей кофемашине предусмотрена встроенная кофемолка, используйте натуральный кофе в зернах. В противном случае вам следует перемолоть кофе до порошка, размер частиц которого подходит для вида вашей кофемашины.


2

Отфильтруйте необходимый объем воды согласно инструкции к кофемашине для приготовления нужного вам количества кофе.


3

Согласно пропорциям для приготовления различных видов кофейных напитков и вашим личным предпочтениям заполните рожок-холдер кофемашины нужным количеством кофе.


4

Тщательно утрамбуйте кофе в рожке при помощи специального аксессуара, который называется печать-темпер. Традиционно для такого случая используют средний помол, поскольку крупный помол способствует быстрому прохождению воды и плохому запариванию кофе. При слишком мелком помоле вода будет медленно проходить через кофе, что может создать вкус жженого кофе.


5

Проверьте правильность выполнения предыдущего шага и переверните рожок с кофе на 180 градусов – хорошо утрамбованный кофейный порошок не должен высыпаться.


6

Залейте отфильтрованную воду в специальный отсек кофемашины.


7

Подсоедините рожок, после чего нажмите кнопку старта и ожидайте окончания процесса варки кофе.


8

В полученный напиток добавьте сахар, пряности, молоко или сливки по вкусу.


Совет (дополнение) Утрамбовывайте кофейный порошок в рожок не очень туго, но и не слабо – даже такие мелочи значительно влияют на вкус получаемого кофе. Кофе рекомендуется молоть прямо перед его приготовлением – отсыревший или выветрившийся кофейный порошок может испортить вкус напитка.
Предупреждение! Учтите, что хороший кофе получается при воде температурой от 88 до 92 °C, а также минимальном давлении в 9 бар – не забывайте регулировать данные показатели.
С этим так же читают