Как правильно варить дикий рис?

Как правильно варить дикий рис?

Говоря о диком рисе, сразу следует отметить, что данный вид злака не имеет никакого отношения к белому рису. Дикий рис – другое растение, методика приготовления которого отличается от привычного всем способа готовки риса. Для того, чтобы не испортить вкусовые качества будущего блюда, следует придерживаться проверенных опытом правил его приготовления.

Cписок необходимого
  • Дикий рис 150 г
  • Вода 450 мл
  • Соль
  • Кастрюля
Инструкция
1

Подготовьте необходимое количество дикого риса с учетом факта, что в готовом виде он станет в 3-4 раза объемнее, чем в сыром.


2

Подберите правильную посуду для варки риса. Лучшим вариантом станет толстостенная кастрюля с двойным дном и деревянная лопатка для помешивания риса.


3

Отфильтруйте чистую воду для варки согласно пропорции к рису как 3:1. Качество воды значительно влияет на вкус готового продукта.


4

Залейте дикий рис прохладной водой в большом количестве, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Для полного замачивания оставьте емкость с рисом и водой на ночь в прохладном месте.


5

На следующий день слейте воду, в которой находился рис, и уберите мусор, оказавшийся на поверхности. Дополнительно промойте рис с целью избавления от шелухи, которая могла остаться между зернами. После этого наполните пустую кастрюлю водой, исходя из пропорции: 1 часть дикого риса к 3 частям воды. Наилучший вариант, если вы готовите для двоих, - взять 150 грамм риса и 450 мл воды.


6

Подсолите воду. После закипания воды всыпьте предварительно замоченный рис в кастрюлю, убавьте огонь до легкого кипения.


7

Накройте кастрюлю с диким рисом крышкой и протомите его внутри в течение 40 минут. Не забудьте помешивать рис в кастрюле во избежание его пригорания ко дну посуды.


“Дикий рис - это семена растения Цицания Водная“
Совет (дополнение) Если у вас нет времени для предварительного замачивания риса, существует еще один способ, который позволит приготовить вам вкусное блюдо. Для этого вам необходимо залить дикий рис кипящей водой в пропорции 1:3, накрыть емкость с замоченными зернами крышкой и дать им настояться в течение часа. По истечении часа воду нужно слить и варить дикий рис по вышеизложенному рецепту.
Предупреждение! Обязательно замачивайте дикий рис, поскольку его зерна являются очень жесткими. Также, несмотря на то, что белок в рисе содержится в достаточно большом количестве (15 грамм из 100), этот компонент не является цельным. Таким образом, дикий рис стоит подавать с бобовыми, поскольку в них содержатся нужные и недостающие в рисе аминокислоты.
С этим так же читают