Как правильно варить грибы?

Как правильно варить грибы?

Блюда из грибов любят, пожалуй, все. Этот полезный и питательный продукт обладает характерным вкусом, который становится прекрасным дополнением к любому угощению из мяса или овощей. Однако некоторые разновидности грибов, в особенности, диких, требуют обязательной термической обработки перед тем, как станут частью вкусного блюда.

Cписок необходимого
  • Грибы
  • Вода
  • Соль
  • Дуршлаг
Инструкция
1

Если грибы сушеные, перед варкой замочите их в прохладной воде на 3-4 часа. Замороженные грибы разморозьте и слейте с них образовавшуюся воду, а сырые очистите от пленки и тщательно промойте.


2

Откиньте грибы на дуршлаг, обдайте их кипятком и дайте стечь воде.


3

Нарежьте промытые грибы на небольшие кусочки. Маленькие грибы, например, опята, можно не нарезать. Грибы среднего размера и крупные можно разрезать на две или на четыре части.


4

В приготовленную кастрюлю налейте воды, исходя из того, сколько грибов вы планируете в нее поместить. Жидкости должно быть около 2/3 от общей емкости кастрюли. Подсолите воду, дайте закипеть.


5

Выложите грибы в кастрюлю с водой и варите около часа на среднем огне. Требуемое время варки зависит от того, какой это сорт грибов. Если вы варите замороженные грибы, время варки потребуется сократить до 20-30 минут.


6

Признаком того, что грибы сварились, станет их опускание на дно кастрюли. Теперь выключите огонь на плите. Грибной бульон слейте в отдельную емкость. Готовые грибы выложите в дуршлаг.


Совет (дополнение) Не кладите острых приправ в блюда из грибов, поскольку это может заглушить их приятный вкус. Не следует чрезмерно солить грибы по той же причине. Хорошим дополнением к грибам станут овощи, яблоки, зелень, лук и чеснок.
Предупреждение! После того, как вы собрали свежие грибы, приготовить их необходимо в течение последующих двух часов. Не стоит держать их дольше этого времени, так как после они будут непригодны к употреблению.
С этим так же читают