Как варить манную кашу на воде и молоке?

Как варить манную кашу на воде и молоке?

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, достаточно всего 20 минут времени, если речь идет о диетической и доступной каждому человеку крупе – манной. Варить кашу из нее совсем несложно, поэтому с такой задачей справится не только взрослый, но и ребенок.

Cписок необходимого
  • Крупа манная
  • Вода (Молоко)
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Соль
Инструкция
1

Манную крупу замочите на 10-15 минут в холодной воде. Таким образом, вы подготовите крупу к процессу варки.


2

Воду в кастрюле нагрейте на среднем огне, однако пока не доводите до кипения. Сначала положите в воду немного соли, сахар по вкусу, перемешайте, чтобы они растворились.


3

В горячую воду засыпьте необходимое количество крупы. Сколько манной крупы засыпать зависит от того, насколько густой должна быть каша. Досыпайте крупу, пока содержимое кастрюли не станет нужной консистенции.


4

Готовьте кашу на среднем огне, дождитесь, когда она закипит. Постоянно помешивать до закипания не стоит. Достаточно мешать приблизительно раз в минуту. После того, как блюдо закипит, проварите кипящую кашу еще три минуты, постоянно помешивая.


5

Когда вы увидите, что каша готова, снимите ее с плиты. Готовность можно определить по сильному увеличению размеров крупинок, которые легко разжевываются. Укутайте кастрюлю с кашей на 5-10 минут для разбухания.


6

Готовую кашу выложите на порционные тарелки. Добавьте на свое усмотрение варенье, джем, масло.


Совет (дополнение) По аналогичному алгоритму можно сварить манную кашу не только на воде, но и на молоке.
Предупреждение! Когда манная каша закипит, даже на слабом огне она может сильно «булькать». Поэтому, чтобы при помешивании вас не обожгли брызги горячей каши, воспользуйтесь ложкой с длинной ручкой.
С этим так же читают