Как варить геркулесовую кашу на воде?

Как варить геркулесовую кашу на воде?

Сложно переоценить всю полезность геркулесовой крупы для организма человека. Заметное улучшение пищеварения и общего самочувствия – это только первые бонусы, которые получит тот, кто введет в свой ежедневный рацион блюда из этого доступного и вкусного злака. Самое простое блюдо из него – геркулесовая каша на воде.

Cписок необходимого
  • Геркулесовые хлопья
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
Инструкция
1

В небольшую глубокую кастрюлю налейте воды из такого расчета: один стакан воды (200 грамм) на две столовых ложки (20 грамм) геркулесовых хлопьев. На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения.


2

Добавьте сахар или соль по вкусу, после чего в кипящую воду всыпьте геркулесовые хлопья. Огонь на плите убавьте до слабого. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли.


3

Варите на слабом огне, постоянно помешивая. Среднее время приготовления составляет около 5-7 минут.


4

Через время, после того как каша проварится, снимите ее с плиты и дайте настояться примерно еще 5-10 минут. Для этого укутайте кастрюлю, чтобы хлопья хорошо пропарились, впитав всю воду.


5

Готовую кашу разложите порциями на тарелки, добавьте по вкусу сливочное масло. Также можно добавить по десертной ложке изюма, кураги, грецких орехов, фундука и миндаля, которые обогатят кашу и послужат источником витаминов и микроэлементов.


Совет (дополнение) В магазинах продаются геркулесовые хлопья, которые можно не только варить на воде, но и просто залить кипятком, плотно закрыть, после чего дать настояться 10-15 минут.
С этим так же читают