Как правильно варить гороховую кашу?

Как правильно варить гороховую кашу?
  • правильные способы варки гороховой каши
  • о правильных способах варить гороховую кашу
  • как правильно варить гороховую кашу

Белки гороха схожи с белками животного происхождения. Поэтому гороховая каша распространена в рецептах многих вегетарианских блюд. Способы варки гороховой каши по всем правилам подробно описаны в статье.

Cписок необходимого
  • Кастрюля
  • Горох - 200 г
  • Вода - 0,5-0,6 л
  • Соль
Инструкция
1горох для каши

Для приготовления гороховой каши лучше выбрать шлифованный колотый горох. Возьмите 1 стакан крупы, высыпьте на тарелку и проверьте, нет ли мусора. Некачественный горох удалите.


2как правильно варить гороховую кашу

Промойте крупу и переложите в глубокую чашку. Замочите горох на 1 час в двойном объеме воды. Крупа впитает в себя жидкость и станет мягче.


3о правильных способах варки гороховой каши

Когда горох набухнет (через час), слейте с него воду и еще раз промойте.


4приготовить гороховую кашу

Положите промытый горох в кастрюлю, залейте водой в соотношении: 1 часть крупы на 3 части воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и посолите.


5правильные способы готовки гороховой каши

Накройте крышкой и варите на медленном огне 40-60 минут, пока горох не впитает всю воду и как следует не разварится. Периодически снимайте пену ложкой и помешивайте.


6как правильно варить гороховую кашу

Гороховая каша считается готовой, если в ней не осталось жидкости. При этом могут быть видны отдельные горошинки. Если по вкусу больше сильно разваренная гороховая каша, следует применить другой способ варки. Увеличьте количество воды на 1 стакан. Время приготовления каши также продлите до 1,5-2 часов на самом слабом огне.


C чем едят гороховую кашу

Сваренную по всем правилам гороховую кашу можно заправить мелкорубленым зеленым луком. Очень вкусна эта каша с мясной подливой. Гуляш из говядины или кролика отлично дополнит крупяное блюдо. Даже, обжаренный на растительном масле, репчатый лук кольцами придаст гороху отличный вкус.
Предупреждение! При покупке выбирайте горох с обработкой паром. Данная технология переработки сохраняет все витамины и минеральные вещества крупы. А также значительно сокращает время варки. Причем без потери питательных свойств в крупе. Обязательно замачивайте горох перед варкой. Минимальное время — 1 час. Но лучше даже на несколько часов. Допустимо замачивание, как и в случае с перловой кашей, на всю ночь.
С этим так же читают