Как варить пшеничную кашу на воде?

Как варить пшеничную кашу на воде?

Пшеничная крупа – один из самых полезных злаков, богатый клетчаткой. На ее основе готовят массу диетических продуктов. В качестве завтрака этот продукт подходит как детям, так и взрослым. Такое начало дня заряжает энергией и положительно влияет на настроение.

Cписок необходимого
  • Пшеничная крупа
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Кастрюля
Инструкция
1

Промойте пшеничную крупу сначала в теплой воде, а после в холодной, чтобы убрать мусор и возможные загрязнения. После этого на 10-15 минут замочите крупу в теплой воде.


2

Отмерьте нужное количество воды, его должно быть в два раза больше объема крупы.


3

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и слегка убавьте огонь: во время того, когда в воду будет опущена пшеничная крупа, вода должна быть горячей, но не кипеть.


4

Слейте воду, в которой была замочена крупа. Переложите пшеничную крупу в горячую воду. Огонь на плите убавьте, чтобы каша не подгорала.


5

Варите пшеничную кашу на воде, постоянно помешивая, до загустения. Воду подливать в процессе варки не рекомендуется. Когда каша загустеет, добавьте в кастрюльку кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте.


6

Выключите огонь на плите, кашу накройте крышкой. Подождите 10-15 минут, пока каша дойдет до готовности. После этого можно подавать кашу к столу.


Совет (дополнение) Кашу можно подавать к столу, украсив кусочками яблок, бананов, абрикос, ягодами, добавив изюм или курагу.
С этим так же читают