Как варить ячневую кашу на воде?

Как варить ячневую кашу на воде?

Ячневая каша – это питательное и вкусное блюдо. Любимая многими гурманами, предпочитающими пищу из злаков, ячневая крупа представляет собой мелко дробленые ядра ячменя. Для того чтобы приготовленная из нее каша была рассыпчатой и ароматной, достаточно следовать простому алгоритму действий.

Cписок необходимого
  • Ячневая крупа
  • Вода
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Керамическая кастрюля
Инструкция
1

Подготовьте крупу к варке. Для этого ячневую крупу хорошо промойте, используя холодную воду, чтобы в ней не осталось примеси мелкой пыли.


2

В подготовленную кастрюльку налейте воды из того расчета, что на одну часть каши приходится две части воды.


3

Воду доведите до кипения на небольшом огне, после чего добавьте в нее соль по вкусу.


4

Когда вода в кастрюльке закипела, добавьте в нее подготовленную ячневую крупу. После чего бросьте туда кусочек сливочного масла и очень хорошо перемешайте.


5

Варить ячневую кашу на воде следует, постоянно помешивая, и следить, чтобы содержимое кастрюльки не пригорало. Когда каша станет густой, огонь на плите можно выключить.


6

Дайте каше настояться в течение тридцати минут. Для лучшего эффекта кастрюльку можно укутать. После этого ячневая каша полностью готова к подаче.


Совет (дополнение) Вместо сливочного масла при варке и при подаче ячневой каши можно использовать другое растительное масло по вкусу: оливковое, грецкого ореха, подсолнечное тыквенное.
С этим так же читают